Comprar a granola feita tem um grande problema, é que 90% das que são vendidas em supermercado contêm grandes porções de açúcar (entre 16g a 25g de açúcar por cada 100g de granola e segundo a minha nutricionista devemos evitar tudo o que tenha mais do que 15g de açúcar por 100g).
Embora o trabalho de fazer a granola em casa seja superior assim temos plena consciência daquilo que estamos a colocar dentro do nosso corpo. Para a minha granola faço uma das receitas da Deliciously Ella (um pouco adaptada) que dá para mais ou menos 1 semana e pouco.
Ingredientes:
- 1 caneca de miolo de noz (também podem utilizar nozes pecan como na receita original)
- 1/2 caneca de amêndoas
- 2 canecas de aveia
- 1 caneca de sementes de sésamo
- 1/2 caneca de sementes de linhaça
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de chá de canela
Preparação:
- Triturar parcialmente o miolo de noz e a caneca de amêndoas e juntar à aveia, às sementes de sésamo e linhaça;
- Preparar a calda numa caçarola juntando o óleo de coco, o mel e a canela e levar a lume brando até obter uma calda escura homogénea;
- Envolver muito bem a calda nos ingredientes secos e deitar num tabuleiro para o forno sobre uma folha de papel vegetal;
- Levar ao forno a 180ºC e embora a receita original diga entre 30 a 40 minutos no meu forno menos de 20 minutos é o suficiente (é verem como funciona e espreitar para não deixarem queimar);
- Deixo arrefecer totalmente em cima do tabuleiro e guardo tudo em recipientes que não permitam a entrada do ar para manter a granola crocante.
Adorei a tua receita! Geralmente evito comprar cereais no supermercado porque sei que o valor do açúcar é exorbitante! Tenho de experimentar fazer esta granola.
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
Gostei imenso da receita, normalmente compro no supermercado e sei da quantidade de açucar que tem :/
ResponderEliminarVou experimentar :)
Beijinhos
Volta & Meia
Facebook
Que ótimo aspeto! Também adoro granola. Mil beijinhos*
ResponderEliminarwww.lifewithju.com
Por acaso acho que nunca provei, mas tem bom aspeto - a ver se faço a receita :)
ResponderEliminarGostei do post.
XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos